9 de junho de 2011

Receitas de Sopas e Caldos para se aquecer



Caldo Verde  

Ingredientes:


500 gramas de bacon com pouca gordura, cortado em cubos
1 quilo de batatas lavadas e descascadas
500 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubos
1 colher de (sopa) de óleo
3 dentes de alho espremidos
3 maços de couve
Sal a gosto

Preparação:


Numa panela ferva a água e escalde a couve. Corte-a bem fina. Reserve. Cozinhe as batatas em 2 litros de água, com um pouco de sal, até ficarem macias. Reserve a água. Passe as batatas no espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho, a lingüiça e o bacon. Misture a couve, a batata e a água reservada com este refogado e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva bem quente.

Rendimento: 8 a 10 porções

Caldo de mandioquinha

Ingredientes:


1 quilo de mandioquinha
2 litros de água
400 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola grande
2 colheres de (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado

Preparação:


Ferva a mandioquinha em 2 litros de água, quando estiver mole, bata tudo em um liquidificador. Reserve. Frite a cebola no azeite, junte o bacon, misture a mandioquinha do liquidificador, junte o queijo ralado, apague o fogo, e por último adicione o creme de leite, está pronto para servir.

Sopa Creme

 Divulgação

Ingredientes:


200 grama(s) de abóbora picada

1/2 litro(s) de água

1/2 lata(s) de creme de leite

sal e pimenta a gosto



Preparação:

Descasque e pique a abóbora. Leve ao fogo baixo com a água, a pimenta e o sal. Depois de completamente cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Junte à mistura o creme de leite e leve novamente ao fogo baixo sem deixar ferver. Sirva bem quente.

Um comentário:

Obrigada por comentar!
Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!