12 de abril de 2012

Comida de rua charmosa na madrugada: chefs participam de evento "O Mercado" em São Paulo

Checho Gonzales/Divulgação
 
FEIRA GASTRONÔMICA VAI TRAZER O MELHOR DA COMIDA DE RUA COM CHARME E BONS PREÇOS
 
As madrugadas de São Paulo vão ganhar um tempero especial. O sabor da boa gastronomia estará em comidinhas rápidas, gostosas e baratas. Quem estiver pela capital paulista nos dias 21 e 22 de abril poderá sair da balada e matar a fome na feira gastronômica "O Mercado", que acontecerá no bairro de Higienópolis. A feira funcionará da meia noite às 5 da manhã e o intuito é transformá-la em um ponto de encontro dos baladeiros de plantão.

Essa é a primeira edição do evento, que deve acontecer todos os meses. A ideia é do chef boliviano Checho Gonzales. “Criei essa feira porque acredito que exista uma grande carência de opções neste formato em São Paulo”, explica. “
Esse tipo de feira é comum em vários lugares do mundo, como Nova York, por exemplo. Quero mostrar que podemos oferecer algo de boa qualidade nas ruas da cidade".
Cada um dos trezes chefs participantes, das mais diferentes nacionalidades, fará uma receita de petisco com cara de comida de rua. Os valores variam de R$ 5 a R$ 20. “Todo chef tem um apreço enorme pelas comidas de rua. As pessoas é que têm preconceito”, diz Checho.

Além das “comidinhas”, "O Mercado" vai ter, ainda, intervenções artísticas. Nesta primeira edição, projeções e sets musicais de DJs. Tudo para valorizar a
street culture. “E para mostrar que a gastronomia também é cultura e pode estar tanto na rua como em um grande restaurante. O trabalho do chef como um artesão precisa ser valorizado”.
Quem estará por lá (e seus petiscos de dar água na boca!):

- Alexandre Leggieri/Herbert Bierwagen, do Cannoleria - cannolis
- Carlos Ribeiro, do Na Cozinha Restaurante - buraco quente
- Checho Gonzáles, do Cebicheria Gonzales - anticuchos e cebiches
- Daniela Bravin, do Bravin - vinhos e coquetéis
- Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar - arepas
- Deepali Bavascar, do Sabores da Índia - samosas vegetarianas
- Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia - sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula
- Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça - arroz de puta rica
- Lourdes Hernandez, da Casa dos Cariris - tostadas, margaritas e micheladas
- Marcos Carnero, da Pão Filosófico - pães
- Pipa/Kerstin, do Comida de Papel - hambúrgueres
- Rene Aduan Jr., do Alma Rústica Gastronomia - defumados e hidromel
- Tibira, do Caos - coquetéis
SERVICO:
O Mercado
21 a 22 de Abril de 2012
das 0h às 5h
Pátio do restaurante “Sal Gastronomia” (Rua Minas Gerais, 352 – Higienópolis)
Entrada gratuita (só paga o que for consumido) 
Fonte: site Marie Claire

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