7 de janeiro de 2012

Drink refrescante

Deu vontade de beber vinho, mas tá calor! Como faz?

Taça de sangria na praia

Quem não abre mão do vinho, mesmo no calorzão do Brasil, pode ter a sangria como uma boa opção, principalmente para fazer uma social e receber os amigos.

Mas de onde surgiu isso?

A sangria é uma das bebidas mais conhecidas da Espanha e é um tipo de coquetel feito com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Os brasucas já inventaram de acresentar cachaça e dizem que ficou tudo de bom!

Taças de sangria

Recomenda-se beber bem fresca e com cubos de gelo. Huuuummm!
Lá nas terras portuguesas custuma-se adicionar especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã). Além disso, em algumas versões trocam o vinho por champanhe com frutos vermelhos, como bagas da groselha, mirtilo e framboesas. Há quem se divirta ainda mais e misture com Licor Beirão e Macieira!

Sangria

 

Opa, rola até kiwi!

Sangria de kiwi

Sangria, popular e pontos comuns com a caipirinha

Como podem ver, a sangria tem muito em comum com a nossa caipirinha: é refrescante, popular e mistura álcool e frutas.
O nobre Fredy Schlesinger, da vinícola Dal Pizzol, disse o seguinte:
Apesar de, na Espanha, a sangria ser feita com vinho tinto seco, no Brasil, no verão, o ideal é prepará-la com vinho branco ou rosé. Mas também podemos fazer com espumantes, que fica diferente, mais moderno. É uma bebida perfeita para tomar na varanda ou à beira da piscina.

Receita da sangria Espanholita


Encontrei uma receita da chef Carol Caldas, que ensina a fazer a sangria Espanholita. A receita leva vinho branco, lichia, limão e água mineral gasosa.

Ingredientes:
  • 1 garrafa de 750ml de vinho branco
  • 1 garrafa de 750ml de água mineral gasosa
  • 1 lata de lichia sem caldo
  • 2 canelas em pau
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo:

Junte o vinho, o limão cortado em quartos, a lichia e a canela. Deixe na geladeira por algumas horas para macerar. Na hora de servir, acrescente a água gasosa.

Opa, que tal uma versão mai$ popular?

Sangria com rodela de laranja

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
  • Cravo da índia (uns 3 pedacinhos)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Modo de Preparo

  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão
A bebida em si já fica colorida e charmosa, mas você pode decorar com guarda chuvinhas e canudos coloridos.

Taça de sangria e chapéu


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!
Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!