4 de junho de 2011

Receita exótica para o dia dos namorados

Camarões no coconut


Leite de coco com camarões ficam ainda mais deliciosos nesta receita.

Ingredientes
6 camarões grandes limpos
Sal
1 colher de sopa de óleo de amendom
1 dente de alho picado
1 colher de chá de pimentão verde picado
1 colher de chá de tomate sem pele nem sementes picado
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de azeite de dendê
Sal, coentro, pimenta-malagueta
1 colher de sopa de amendoim
4 colheres de sopa de arroz branco pronto

Preparo
- Salgue levemtne os camarões. Aqueça o óleo e refogue os camarões. Retire os camarões do fogo e reserve.
- No mesmo óleo, adicione o alho. Refogue levemente. Junte o pimentão e o tomate e refogue.
- Adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Junte ramos de salsa e coentro, pimenta-malagueta e o amendoim.
- Cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire a salsa e o coentro e bata o molho no liquidificador.
- Volte à panela e adicione os camarões. Aqueça e sirva em um pedaço de coco.
- Acompanhe com o arroz branco.

- Para uma harmonização perfeita deve ser servido um vinho branco com boa acidez.
O espumante, especialmente o champagne é também uma ótima opção.

Um comentário:

  1. Boa dica, a gente sempre fica pensando o que fazer no dia dos namorados, adorei! Acho que meu marido vai adorar está receitinha é dár água na boca está imagem aí aí meu deu fome já....rs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!
Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!