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Camarão
1 porção
Ingredientes:
150 g de camarão
20 g de manteiga clarificada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz
150 g arroz branco cozido
20 g de alho poró
10 g de manteiga
5 g de coentro picado
5 g de cardamomo
5 g de salsa
5 g de pimenta dedo de moça picada
5 g de gengibre fresco ralado
50 ml de leite de coco
1 dente de alho picado
½ cebola em pequenos cubos
½ manga em cubos
Sal a gosto
Crocante
50 g de queijo ralado
30 g de farinha panco
25 g de amêndoas laminadas
20 g de manteiga clarificada
10 g de salsa
Molho
300 g de açúcar
100 ml de caldo de peixe
50 ml de suco de maracujá
Polpa de 1 maracujá
Camarão
1 Salteie os camarões (temperados na pimenta-do-reino) na manteiga. 2 Assim que mudarem de cor, adicione o molho de maracujá já previamente reduzido.
Arroz
1 Doure na manteiga cebola, alho, gengibre e alho poró. 2 Quando a cebola estiver dourada, adicione pimenta, coentro e arroz. 3 Mexa bem, colocando coentro e manga; reserve. 4 Na hora de servir, finalize com leite de coco e salsa.
Crocante
Misture todos os ingredientes e coloque num aro para fazer a crosta. Reserve.
Molho
Misture caldo de peixe, suco concentrado, polpa de maracujá e açúcar. Deixe ferver até reduzir e engrossar.
Montagem
1 Numa forma, coloque o arroz e a crosta por cima.
2 Ao redor, acrescente os camarões e decore o prato com o molho.
Receita de Andrés Amorin, do restaurante San Tao, em Gramado, Rio Grande do Sul;www.santao.com.br
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