7 de agosto de 2011

Delicioso crumble de manga e framboesas, por Clau Alaminos

Sobremesa de framboesas, manga e sorvete
Doce cheio de contrastes: quente do crumble com o frio do sorvete, o crocante da massa com a maciez das frutas, o azedo da framboesa com o doce da manga...
Esta sobremesa não é muito doce e deve ser servida ainda quente. Por isso, é ideal para as noites mais friazinhas… A manga aromática se agrega ao azedinho da framboesa e, com um toque de gengibre, levam à mesa uma experiência sensorial interessante.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

  • 1 manga média não muito madura
  • 200 gr de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de amêndoas laminadas

Para o acompanhamento:
Sorvete de baunilha ou chantilly


Modo de preparo:

Pique a manga e coloque num bowl juntamente com as framboesas. Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme. Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.

Numa outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem. Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.

Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las. Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.

Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.

Dicas da Clau:
• O crumble mais tradicional é o de maçãs, mas você pode utilizar a fruta que estiver à mão.
• Caso não encontre framboesas, substitua pela mesma quantidade de morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!
Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!