10 de julho de 2011

Pizza: dicas de recheios saudáveis, gostosos e light


Todo mundo acha que a pizza é uma das grandes vilãs da dieta. Mas não é bem assim. Hoje existem muitas opções light com recheios à base de verduras, legumes, queijos e carnes magras. É só você fazer as escolhas certas para não furar o regime.
“Peça recheios com hortaliças, que são cheias de vitaminas, sais minerais e fibras. Vale também pizza com queijos light, ricos em proteínas do leite sem excesso de gordura saturada”.
Use o disco pronto de massa integral. É repleta de fibras, que fazem bem para o funcionamento do sistema digestivo.
• Monte uma pizza com ingredientes saudáveis e magros: a seleção de alimentos é que vai determinar um produto final menos calórico.
• Abuse das hortaliças e dos grãos que dão volume, possibilitam maior saciedade, fornecem vitaminas, minerais e fibras. Bons exemplos são brócolis, abobrinha, manjericão, tomate, milho e ervilha.
• Escolha queijos brancos magros e na versão light, como o branco e a mussarela.
Só de usar massa fina no lugar da grossa, você economiza 80 calorias. Imagine então trocando o queijo tradicional pelo cream chesse light. A receita ainda apresenta a vantagem de ter fibras e uma boa dose de proteína magra.

Quer mais? Que tal experimentar uma pizza Pizza de frigideira:
pizza
Ingredientes

• 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral)
• 5 col. (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita)
• 1/2 tomate em tiras (sem a semente)
• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• 2 fatias de peito de peru em tiras
• Cebola roxa em rodelas a gosto
• Manjericão fresco (ou orégano) a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para untar

Modo de fazer

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida.

Rende: 1 pizza individual
Calorias: 307

Molho de tomate

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 xíc. (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador
• 5 col. (sopa) de manjericão fresco

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Rende: 30 colheres (sopa)
Calorias por colher: 5

 

Um comentário:

  1. Adoro pizza de verduras e legumes, e como sou vegetariana, estou sempre atrás de idéias. Peguei uma de brócolis do Coisinhas de Carolina que é uma loucura! Só substituí o bacon pelas azeitonas recheadas e o alho frito. Gostei das idéias daqui também... essa de por folhas de manjericão é bárbara!!!
    Thanks!!!
    Esmaltes, Make-Up & Cia.
    rockuroutfit.blogspot.com

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