17 de outubro de 2010

Receitas Inspiradas no Filme 'Comer, Rezar, Amar'

SAMOSAS VEGETARIANAS



Use massa harumaki ou massa de pastel em rolo para os pasteis.

Ingredientes para o recheio

3-4 batatas cozidas com casca
1/2 xicara de ervilhas frescas branqueadas
1-2 pimenta dedo-de-moça picadas sem sementes
½ col. de chá de gengibre ralado
1 col. sopa de coentro fresco picado
2 col. sopa de castanhas de caju picadas
2 col. sopa de passas brancas
½ col. chá de  Garam masala ( curry em pó)
2 col. sopa de manteiga clarificada
Sal a gosto
Chili seco a gosto

Modo de preparo


Recheio: numa tigela, amasse as batatas sem as cascas grosseiramente. Reserve. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Coloque o gengibre, a pimenta, a castanha, as passas, o curry e as ervilhas. Refogue por 2 minutos e adicione as batatas. Mexa com cuidado para não virar um purê.Tempere com sal a gosto e chili seco em pó. Reserve.

Para fechar as somosas, separe uma tira de massa retangular  e comece a dobrar em diagonal 2 vezes. Abra o bolso e recheie com as batatas, dobre mais 2 vezes e sele a ponta com uma mistura de farinha e água. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de iogurte, hortelã e páprica ou chutney de tamarindo.


TAGLIATA






Ingredientes

1 kg de filé mignon limpo
300 g de folhas verdes variadas
300 gr. de parmesão em lascas
50 ml de óleo
Alecrim a gosto
Sal grosso e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Temperar a carne com sal grosso, pimenta do reino preta e alecrim. Reservar algumas folhas de alecrim para finalizar.
Esquentar frigideira bem. Dourar a carne dos dois lados. Fatiar o file mignon e dispor no prato.
Levar o prato por alguns instantes ao forno a 180 graus até dourar a carne, cuidado ao retirar o prato quente do forno. Dispor folhas verdes variadas e parmesão por cima da carne.

3 comentários:

  1. Hummm que gostoso! Deu água na boca.

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  2. Parabéns meninas adorei as receitas. Vou tentar fazer a 2ª depois eu comento se ficou bacana.Bjos

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  3. A receita deve ficar boa, mas o filme é ruim demais...

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Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!