31 de outubro de 2010

Receita de Frozen Iogurte




Que o verão pede uma alimentação leve e balanceada, todo mundo já sabe. Mas isso não significa que você deve abrir mão dos prazeres da gula: uma deliciosa receita de Frozen Iogurte, um tipo de sorvete leve, suave e muito refrescante. E o melhor: é super fácil de fazer! :)

Ingredientes
4 potes de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
6 colheres (sopa) de açúcar

Calda
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Retire o soro do iogurte colocando o conteúdo dos 4 potes em um filtro de papel para café. Deixe filtrar por aproximadamente uma hora. Em seguida, bata o iogurte, o açúcar e o creme no liquidificador. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Após esse período, retire do freezer, espere amolecer um pouquinho e bata na batedeira até conseguir a consistência de um creme. Aí é só cobrir e levar para o freezer novamente, até firmar.
Para a calda, misture as frutas e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Leve à geladeira.

Dicas
- Você pode substituir as colheres de açúcar por envelopes de adoçante.
- Experimente acrescentar morango em pedaços ao creme antes de levar ao freezer pela segunda vez.
- Varie a calda substituindo as frutas vermelhas por maracujá.

3 comentários:

  1. Eu adoroooooo frozen hummmm! Me deu água na boca.

    ResponderExcluir
  2. Essa receita deve ser uma delicia ^^

    http://www.profanofeminino.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. adorei seu blog..ja estou seguindo...
    depois da uma passada la no meu...
    http://coisinhasdanylla.blogspot.com

    bjss

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!
Um grande abraço,
Equipe O-Sobretudo!