Esta sobremesa não é muito doce e deve ser servida ainda quente. Por isso, é ideal para as noites mais friazinhas… A manga aromática se agrega ao azedinho da framboesa e, com um toque de gengibre, levam à mesa uma experiência sensorial interessante.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 manga média não muito madura
- 200 gr de framboesas frescas ou congeladas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ xícara de manteiga derretida
- ¼ de xícara de amêndoas laminadas
Para o acompanhamento:
Sorvete de baunilha ou chantilly
Modo de preparo:
Pique a manga e coloque num bowl juntamente com as framboesas. Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme. Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.
Numa outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem. Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las. Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.
Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.
Dicas da Clau:
• O crumble mais tradicional é o de maçãs, mas você pode utilizar a fruta que estiver à mão.
• Caso não encontre framboesas, substitua pela mesma quantidade de morangos.
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