Caldo Verde
Ingredientes:
500 gramas de bacon com pouca gordura, cortado em cubos
1 quilo de batatas lavadas e descascadas
500 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubos
1 colher de (sopa) de óleo
3 dentes de alho espremidos
3 maços de couve
Sal a gosto
Preparação:
Numa panela ferva a água e escalde a couve. Corte-a bem fina. Reserve. Cozinhe as batatas em 2 litros de água, com um pouco de sal, até ficarem macias. Reserve a água. Passe as batatas no espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho, a lingüiça e o bacon. Misture a couve, a batata e a água reservada com este refogado e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva bem quente.
Rendimento: 8 a 10 porções
Caldo de mandioquinha
Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha
2 litros de água
400 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola grande
2 colheres de (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
Preparação:
Ferva a mandioquinha em 2 litros de água, quando estiver mole, bata tudo em um liquidificador. Reserve. Frite a cebola no azeite, junte o bacon, misture a mandioquinha do liquidificador, junte o queijo ralado, apague o fogo, e por último adicione o creme de leite, está pronto para servir.
Sopa Creme
Ingredientes:
200 grama(s) de abóbora picada
1/2 litro(s) de água
1/2 lata(s) de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Descasque e pique a abóbora. Leve ao fogo baixo com a água, a pimenta e o sal. Depois de completamente cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Junte à mistura o creme de leite e leve novamente ao fogo baixo sem deixar ferver. Sirva bem quente.
Sopa e muito bom neste frio, que delicia!
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